أجهزة ووحدات المعمل والمشرفون عليها

يشتمل المعمل المركزى على وحدات يتم الإشراف على كل منها بواسطة أحد أعضاء هيئة التدريس ويتم اختيارهم بقرار من إدارة المعمل ا لمركزى بناء على ترشيح من القسم المختص أو الأبحاث أو المشروعات التى قام أو يقوم بها عضو هيئة التدريس. أما وحدات المركز فهي كالتالي:

وحدة  كروماتوجرافيا الغاز- مطياف الكتلة ((GC-MS
وحدة كروماتوجرافيا السائل تحت الضغط العالى ((HPLC.
وحدة التجفيف تحت ضغط منخفض  ((Freeze Dryer.
وحدة تحليل الأشعة تحت الحمراء وفوق البنفسجية ((UV-IR.

يقوم المعمل المركزى بتبني وتشجيع المشروعات البحثية المختلفة الخاصة بأعضاء هيئة التدريس بالكلية، ويشتمل التشجيع على الدعم الفنى وتوفير التسهيلات الضرورية اللازمة لهذه المشروعات بالتعاون مع الأقسام المختلفة.

ويقوم المعمل ا لمركزى بتوفير بعض الخدمات المركزية في مجالات تحاليل الأدوية وتحاليل الأغذية وتحاليل المياه وغيرها. كما يقدم الاستشارات العلمية للكلية و للجامعة ولبعض القطاعات الحكومية والقطاع الخاص.

يوفر المركز متطلبات إجراء البحوث العلمية لأقسام الكلية المختلفة مثل الأجهزة العلمية والكيماويات ونفقات نشر البحوث العلمية والخدمات الأخرى ذات العلاقة.
المختبر المركزي للأجهزة:

يشتمل هذا المختبر على بعض الأجهزة المتقدمة والتي يتم تشغيلها وصيانتها بواسطة فنيين متخصصين، ويستفاد من هذه الأجهزة في الأبحاث الجارية في الكلية، وفي الدروس العلمية للطلاب.