قسم الميكروبيولوجيا والمناعة

كلمة رئيس القسم

كلمة رئيس القسم أ.د/ السيد الشربينى حبيب

ونيابه عن أعضاء القسم يسعدنى ويشرفنى الترحيب بكم فى الصفحه الرسميه للقسم حيث يهدف الموقع الى التعريف باهم انجازات القسم والخطط البحثيه والمقررات الدراسيه التى يقوم القسم بتدريسها لكافه الطلاب آملين ان يكون الموقع وسيله تواصل متميزه تسهم فى تطويرالعمليه التعليميه والبحثيه والتقارب بين أعضاء هيئه التدريس ومعاونيهم والطلاب. يضم القسم نخبه متميزه من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم ويعتبر قسم الميكروبيولوجيا والمناعة من أهم الأقسام فى الكلية التي تقوم بالتدريس لطلاب المرحلة الجامعية الاولى (برنامج الصيدلة الكلينيكية - الفارم دى) و المشاركة في تنمية مهاراتهم المختلفة والتى تشمل مهارات التعلم الذاتي وعقد السمينارات و المشاركة في المؤتمرات0 ويقوم القسم بنشر المعرفة الأساسية فى علم الأحياء الدقيقة، وعلم الوراثة الميكروبية، وعلم المناعة، وعلم الطفيليات، والتكنولوجيا الحيوية، والأمراض الميكروبية وكيفية علاجها ومنع انتشارها. وعلي مستوى الدراسات العليا أيضا فان القسم يقدم برامج متميزة للحصول على درجة الدبلوم والماجستير والدكتوراه فى العلوم الصيدلية )الميكروبيولوجيا والمناعة) الى جانب برامج بحثية متطورة تهدف الى اعداد طلاب يساهمون فى تطبيق الأسلوب العلمي الصحيح 0 يحرص قسم الميكروبيولوجيا والمناعة دائما علي المساهمة مع الأقسام الأخرى فى تخريج الصيادلة المؤهلين تأهيلا عاليا لمواكبة التطورات المستمرة في متطلبات سوق العمل و القادرين على المنافسة محليا و اقليميا و دوليا. بالاضافة إلى ذلك نتطلع إلى بناء وتطوير البرامج البحثية التي تساعد على حل المشاكل المجتمعية وتحسين أداء الشركات الدوائية في مراقبة الجودة والانتاج للمستحضرات الصيدلية. ونتمنى من الله أن يوفقنا لنؤدى رؤية و رسالة القسم بما يليق بمكانة الكلية والجامعة ومصرنا الحبيبة.

نبذة عن القسم
رؤساء القسم السابقون