جامعة المنصورة

المكتبة الرقمية

للمزيد

خدمات المكتبة

تقدم المكتبة الخدمات لمجتمع كلية الصيدلة من أعضاء هيئة التدريس والدراسات العليا والطلبة وتمدهم بأحدث المراجع الورقية ، كما تمدهم بالخدمات المختلفة التي توفر عليهم الوقت والجهد، وفيما يلي توضيح لبعض الخدمات التي تقدمها المكتبة:

الاطلاع الداخلي

وتتيح المكتبة خدمة الإطلاع الداخلي لكافة المترددين سواءً من داخل الكلية أو خارجها

خدمة التصوير

تتيح المكتبة خدمة التصوير لمقتنياتها، وتحدد نسبة التصوير تبعًا للمادة (40) من لائحة المكتبة، حيث يتاح تصوير 10% من إجمالي عدد الصفحات وبحد أقصى 35 صفحة، بما لا يتعارض مع النواحى القانونية لحقوق الملكية الفكرية.

"قانون حماية الملكية الفكرية"

البحث الالكتروني

يُعتبر البحث الإلكتروني واحداً من أسهل طرق البحث عن المعلومات، ويتم ذلك من خلال البحث علي نظام المستقيل لإدارة المكتبات عن طريق (الموضوع- المؤلف – عنوان الكتاب) أو محركات البحث علي الإنترنت

خدمة التسجيل على بنك المعرفة

تقدم المكتبة خدمة التسجيل علي بنك المعرفة المصري لأعضاء هيئة التدريس والدراسات العليا والطلبه بإيميل الجامعة والرقم القومي.

خدمة الاحاطه الجارية

هي عملية استعراض مصادر المعلومات المختلفة الواردة حديثًا في المكتبة، وذلك يتم من خلال صفحة المكتبة علي Facebook

الاستعارة الخارجية

وتقدم المكتبة خدمة الاستعارة الخارجية للكتب تبعًا لعدد النسخ حيث أنه غير مسموح استعارة الكتب والمراجع ذات النسخة الواحدة، ويسمح باستعارة خمسة كتب لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم، بينما يسمح باستعارة كتاب واحد للطلبة، ويتم تسجبل الاستعارة علي نظام المستقبل لإدارة المكتبات

الاستبيان للمكتبة

يسعدنا ابداء رايك عن الخدمات المقدمة من المكتبة برجاء مليء الاستبيان

مقتنيات المكتبة

تحتوي المكتبة على مقتنيات ورقية والكترونية وتشتمل المقتنيات الورقية علي اكثر من 6000 كتابًا علميًا ومرجعًا إفرنجيًا متخصصًا و 50 دورية علمية متخصصة واكثر من 800 رسالة ماجستير و 400 رسالة دكتوراه، بالإضافة للمكتبة الثقافية والتي تشتمل علي 69 كتاب في موضوعات عامة.
وتشتمل المقتنيات الإلكترونية على اسطوانات رسائل الماجستير وعددها 367 اسطوانه -اسطوانات رسائل الدكتوراه وعددها 171 اسطوانه -اسطوانات الكتب وعددها 22

روابط هامة للباحثين

Orcid, Web of Science, Ekb, ResearchGate, Academia

اتحاد مكتبات الجامعات

الشكاوى والاقتراحات

الرجاء تعبئة الحقول المطلوبة.

E-mail : phrlib2@mans.edu.eg

PHONE : 050-2246253