This image for Image Layouts addon

أنشطة اللجنة

* تقوم اللجنة بممارسة مهامها المحددة من قبل اللجنة العليا حيث تنعقد اللجنة شهريا فى الأسبوع الأخير من الشهر و يتم عرض العديد من الموضوعات التى تشتمل على:

• فحص بروتوكولات تسجيل رسائل الماجستير و الدكتوراة بالكلية (تسجيل من الداخل أو من الخارج) و كذلك فحص بروتوكولات بدء الأبحاث الحرة.
  • انهاء أبحاث مستخلصة من رسائل الماجستير و الدكتوراة ومن الأبحاث الحرة.
  • تعديل عناوين رسائل ماجستير أو دكتوراة.
  • اضافة جزء جديد لبروتوكول رسالة الماجستير أو الدكتوراة أو الأبحاث الحرة.
  • اضافة باحث ليس من المشرفين على رسالة الماجستير أو الدكتوراة الى البحث  المستخلص من الرسالة.
  • اضافة باحث جديد لبروتوكول الأبحاث الحرة.
  • حذف باحث من بروتوكول الأبحاث الحرة او أحد الابحاث المستخلصة منها.

و غيرها من الموضوعات التى قد تستجد.

كما تقوم اللجنة الفرعيه لاخلاقيات البحث العلمى بالكلية بالعديد من الأنشطة التى تشمل:

• تقديم الاستشارات في موضوعات عديدة متعلقة بأخلاقيات البحث العلمي للسادة اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة مثل ما يتعلق بأخلاقيات النشر العلمي واضافة باحثين لبعض الابحاث المستخلصة من رسائل ماجستير او دكتوراه او ابحاث حرة وغيرها من الموضوعات ويكون التواصل بشكل شفهي غالبا بالتواصل المباشر مع مقرر اللجنة و/أو اعضاء اللجنة كل منهم في قسمه اومن خلال البريد الالكتروني للجنة.
  • العمل على عقد ندوات و ورش عمل بالكلية للتعريف بأخلاقيات البحث العلمي ونشر ثقافة اخلاقيات البحث العلمي بين اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة مع الحرص على تنوع و حداثة الموضوعات المطروحه.

ويمكن ان يتم ذلك بالتعاون مع مكتب التدريب والخدمات البحثية بالكلية TRSO  و/أو بعض الجهات الاخري مثل مركز تطوير الاداء الجامعي بجامعة المنصورة.

أحدث الأنشطة