الهدف الرئيسى لجائزة مصر للتميز الحكومى السنوية هو تحفيز روح التنافس والتميز على مستوى الموظفين من جهة، وعلى مستوى المؤسسات الحكومية من جهة أخرى. ويتم تكريم المتميزين في أداء الخدمات العامة تكريماً معنوياً ومادياً مما يرسخ قيم العطاء والانتماء والتميز، ويحفز الجميع على الارتقاء بمستويات الأداء والالتزام بمعايير الجودة والتميز.

إفتتاح الصيدلية الإفتراضية 2022/2023

أطلقت كلية الصيدلة – جامعة المنصورة إفتتاح الصيدلية الإفتراضية 2022/2023برعاية الأستاذ الدكتور/منال عيد – عميد الكلية وبريادة الأستاذ الدكتور / رشا بروه – وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب و بحضور الأستاذ الدكتور / مروة صلاح الدين – مدير برنامج الصيدلة الإكلينيكية وأ.م.د/ ميرهان نظمى – مدير برنامج الماجستير المهنى والطب التجددى ود/ وليد الشال – مدرس بقسم الأدوية والسموم ود/ سارة أبو زيد – مدرس بقسم الأدوية والسموم وذلك تحقيقا لما تطمح له كلية الصيدلة من الاستمرار بالتقدم والتميز في التعلم والتعليم لتحقيق مخرجات عالية الجودة موائمة لسوق العمل ولتعزيز شراكات فاعلة بين الكلية ومؤسسات المجتمع المدني لجسر الفجوة بينهما بالاضافة الى حرص الكلية بتدعيم سوق العمل بكوادر مدعمة بالمعارف والمهارات وأخلاقيات المهنة. وأكدت الأستاذ الدكتور / رشا بروه في كلمتها التي ألقتها انه تأتى هذه الدوره لتأهيل خريجيها الجدد وطلبة صيدلة الفرقة النهائية لمجالات سوق العمل الجديدة وكيفية إدارة صيدلية بنجاح وبأسس علمية وعملية بالإضافة إلى مجالات العمل الجديدة للصيادلة والتخصصات الجديدة للمهنة كتخصص الصيدلة بالحالات الحرجة والإسعافات الأولية و كيفية اختيار المستقبل الوظيفي و معرفة أقسام وممارسات الصيدلة العملية.

كما نوهت أنه تشمل محاضرات علمية في مختلف المجالات تقسم لشقين، نظري يحاضر به نخبة من الأساتذة والمحاضرين بالكلية ؛ أما الشق العملي فيتضمن تدريب بالمصانع وشركات الأدوية والمستشفيات والصيدليات ويهدف التدريب إلى استعراض مجالات العمل المتاحة والمناسبة لشباب الصيادلة، وذلك بالاستعانة  بالشخصيات ذوي الخبرة لنقل تلك الخبرات والمهارات للطلاب والخريجين بما يعمل على تأهيلهم بشكل أفضل وأكثر كفاءة للتنافس في سوق العمل.