تنفيذ الشبكة الوطنية للبرامج الدولية – Alumni Misr

فى اطار التعاون بين أكاديمية البحث العلمى ووزارة الشباب والرياضة تعلن الأكاديمية أن الوزارة بصدد تنفيذ الشبكة الوطنية للبرامج الدولية – Alumni Misr حيث تم الاعلان عن تدشين وحدة الشبكة يوم 12 اغسطس 2021 بالتزامن مع الاحتفال باليوم العالمى للشباب.
تعد الشبكة الوطنية للبرامج الدولية منصة إلكترونية تجمع الشباب الذين سبق لهم تمثيل مصر بالخارج سواء في منح دراسية أو في برامج التبادل الشبابي الدولي "برامج ثقافية أو مؤتمرات شبابية أو ملتقيات وندوات تهتم بمجال العمل الشبابي" من خلال وزارة الشباب والرياضة أو الوزارات والهيئات المحلية والدولية ، ويتمثل الهدف الرئيسي للشبكة في التشبيك بين خريجي تلك المؤتمرات والملتقيات والبرامج الشبابية الدولية بعضهم البعض، وتبادل الخبرات مع أقرانهم الشباب الذين سيشاركون في البرامج الدولية في المستقبل، وذلك بالاعتماد على التكنولوجيا الحديثة.
يمكن التسجيل فى هذه الشبكة من خلال هذا الرابط:
ومن مهام الوحدة
- إنشاء منصة إلكترونية تجمع الشباب الذين سبق لهم تمثيل مصر بالخارج سواء في منح دراسية أو في برامج التبادل الشبابي الدولي "برامج ثقافية أو مؤتمرات شبابية أو ملتقيات وندوات تهتم بمجال العمل الشبابي" من خلال وزارة الشباب والرياضة أو الوزارات والهيئات المحلية والدولية.
- زيادة تمثيل الشباب المصري في البرامج والملتقيات الدولية.
- تقديم رؤى وأفكار جديدة حول تطوير التبادل الشبابي الدولي والعمل الشبابي.
- المساهمة في تحقيق الهدف السادس عشر والسابع عشر من أهداف التنمية المستدامة والهدف الثاني والثامن من رؤية مصر 2030.
- تعزيز ودعم التفاهم والحوار بين الثقافات.
للتواصل أ. يوسف عروج – منسق عام الشبكة الوطنية للبرامج الدولية – وزارة الشباب والرياضة من خلال البريد الالكترونى
عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.