فتح باب التقدم لعضوية الأكاديمية العربية الألمانية للعلوم والإنسانيات AGYA لعام 2022

توجه الأكاديمية العربية الألمانية للعلوم والإنسانيات AGYA الدعوة للباحثين273897553 5447026325326981 8364437462471092915 n المتميزين المهتمين بالأبحاث متعددة التخصصات للتقديم فى عضوية 2022 ، على أن يكون آخر موعد للتقديم: 10أبريل 2022.

تشجع  AGYA الباحثين المتميزين في بداية حياتهم المهنية (3-10 سنوات بعد الدكتوراه) في جميع مجالات العلوم الطبيعية، والتقنية، وعلوم الحياة، والعلوم الإنسانية، إلى جانب العلوم الاجتماعية، والفنون للتقدم بالحصول على عضوية الأكاديمية  حيث تُمنح عضوية AGYA لمدة تصل إلى خمس سنوات، تليها عضوية مدى الحياة في شبكة الخريجين،

ولكن على المتقدمين أن يكونوا منتسبين إلى جامعة أو مؤسسة بحثية في ألمانيا أو في أي دولة عربية، وأن يكون لديهم ما يثبت تميزهم البحثى في مجال التخصص و إتسامهم بالمهارات الأكاديمية و القيادية اللازمة .

تقدم الأكاديمية لأعضائها كل وسائل الدعم المالي والإدارى لتنفيذ مشاريع مبتكرة متعددة التخصصات في مختلف مجالات البحث والسياسة العلمية والتعليم، حيث يتمتع الأعضاء بحرية تطوير نهج الأفكار والأبحاث في إطار التعاون البحثي العربي الألماني من خلال إعداد الأنشطة الخاصة بها، وتهيىء AGYA لأعضائها فرص لا مثيل لها لتعزيز سيرتهم البحثية وتوسيع شبكة التواصل الدولية.تباشر AGYA عملها من خلال ستة مجموعات عمل متعددة التخصصات تشكل جوهر التعاون البحثي لـ AGYA وهم، التعليم العربي والألماني، التراث المشترك والتحديات المشتركة ؛ الطاقة والمياه والبيئة؛ الصحة والمجتمع؛ والابتكار.

تضم الأكاديمية حاليًا  60 عضوًا من 19 دولة إلى عدد متزايد من الخريجين، يشاركون فى العديد من المشاريع البحثية حول موضوعات مثل الحلول الذكية أو الموفرة للطاقة، والزراعة المستدامة، وتمكين المرأة، ودور العلوم الإنسانية، والأوبئة والمجتمع، وحماية التراث الثقافي.

من يمكنه التقدم وكيف:

• يجب أن يكون المتقدم/ تكون المتقدمة من الباحثين البارزين فى بداية مسارهم الوظيفى كما:
  • يعمل/تعمل فى أحد المجالات الآتية (العلوم الطبيعية، العلوم الحيوية، العلوم التقنية، الفنون، والعلوم الإجتماعية والإنسانيات)، مع خبرة موثقة في البحث وأن يكون مر على الدكتوراه من 3 إلى 10سنوات.
  • أن يكون/تكون تابع لجامعة أو مؤسسة بحثية ألمانية أو فى أى بلد عربى :الأردن، الإمارات العربية المتحدة، البحرين، تونس، الجزائر، جزر القمر، جيبوتي، السودان، سوريا، الصومال، العراق، عُمان، فلسطين، قطر، الكويت، لبنان، مصر، المغرب، المملكة العربية السعودية، موريتانيا، واليمن.
  • الطلاقة فى اللغة الإنجليزية لغة العمل في AGYA، ليس بالضرورة معرفة اللغة الألمانية أو العربية.

يمكن العثور على مستندات التقديم عبر الرابط التالي:

لمزيد من المعلومات: