الملتقى التوظيفي الحادي عشر بكلية الصيدلة

افتتح السيد الأستاذ الدكتور/ شريف يوسف خاطر - رئيس الجامعة الملتقى التوظيفي الحادي عشر، والذي تُنَظِّمه كلية الصيدلة - جامعة المنصورة،بالتعاون مع عدد من شركات الأدوية و بمشاركة لجنة التدريب والتوظيف (ETOP)، يومى الأثنين والثلاثاء الموافق 13,14مارس2023م.

جاء هذا الملتقى بريادة السيد الأستاذ الدكتور/ محمود محمد المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيدة الأستاذ الدكتور/ منال محمد عيد - عميد الكلية، والسيدة الأستاذ الدكتور/ رشا فتحي بروة - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والسيد الأستاذ الدكتور/ خالد بشير سليم - وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث والسيد الأستاذ الددكتور/ هاني إبراهيم قناوي - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وبحضور السيدة الأستاذ الدكتور/ ماجدة نصر - نائب رئيس الجامعة الأسبق للدراسات العليا والبحوث ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب.

وأكدت الأستاذ الدكتور/ منال عيد على أهمية تنظيم الملتقى التوظيفي الذى يعتبر وسيلة للتعارف بين الطلاب والخريجين وممثلى شركات ومصانع الدواء لتحقيق التواصل المباشر لتأهيلهم للالتحاق بسوق العمل .

وأضاف الأستاذ الدكتور/ هاني قناوي أن تنظيم الملتقى جاء في إطار حِرْص كلية الصيدلة على مستقبل طلابها وخريجيها وسعيها لتوفير فُرَص تدريب وعمل لهم.

ومن الجدير بالذكر أن الملتقى شهد  إقبالا كبيراً من طلاب الكلية وحديثى التخرج وطلاب الدراسات العليا حيث بلغ عدد الحاضرين 2250 طالب وطالبة، وأن الملتقى تم تنظيمه برعاية شركة نورهادو (راعٍ رئيسي) وشركة هيرو بيبى (راعٍ رئيسي) وصيدليات آل عبد اللطيف الطرشوبي وسلاسل صيدليات خليفة وبمشاركة كل من شركة جلاكسو وشركة بدرفارما وشركة فاركو وشركة إيبكو وشركة المهن الطبية MUP ومعامل حياة وأكاديمية إنريتش.

ومن النتائج المثمرة للملتقى توافر العديد من فرص التدريب والتوظيف لطلاب وخريجى الكلية من خلال تجهيز بروتوكولات تعاون مع الشركات ومصانع الدواء المشاركة بالملتقى وتنظيم زيارات ميدانية بهدف الربط بين الجانب المعرفي والخبرات العملية لتطوير قدراتهم وجاهزيتهم للمسار الوظيفي .