عقد ورشة عمل "الإيمان والأوطان هدف واحد ووجوه متعدده"

"الإيمان والأوطان هدف واحد ووجوه متعدده"

وذلك في إطار أنشطة مقرر قضايا مجتمعيه

لطلاب المستوى الأول لائحة فارم دى صيدلة اكلينيكية

وذلك يوم السبت الموافق 20/4/2024 بمدرج (6) مبنى (ب) التعليمى الدور الرابع بكلية الصيدلة

وقد تناولت ورشة العمل مفهوم الوطن وارتباط الايمان به. فالوطن هو رمزالهوية والإنتماء والعِزَّة والفخر والكرامة للإنسان. يحظى الوطن بأهمية كبيرة في حياة الفرد، فهو يُمثل تراثه، وتاريخه، وكرامته، وفخره، وهو المكان الذي توجد فيه جميع حقوقه، كحقه في الامتلاك، وحقه في العيش الكريم، وحقه في ممارسة شعائره الدينية، وحقه في الأمن والاستقرار، وغيرها من الأمورالتي تمده بالشعور بالسلام والأمن. يمثل الوطن الحنين الغريزي والفطري الذي يوجد داخل الفرد دون أن تكون له إرادة في ذلك، أواختيار، حيث يتعلق الفرد بمكان مُحدد دون غيره حتى وإن أقام في مكان آخرغير موطنه، فلا يقدر أن يتوقف عن حب وطنه. كما تناولت الورشة الحديث عن دور الفرد تجاه الوطن وكيفية المحافظة عليه ودور الأزهر الشريف فى دعم هذه المفاهيم وتوضيحها لجميع أفراد المجتمع.