تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ منال عيد عميد الكلية والاستاذ الدكتور خالد بشير وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث و اشراف الاستاذ المساعد/ ميرهان مقلد مدير برنامج الماجستير المهني في المناعة والطب التجددي و الدكتور/ فاطمة امين- منسق التدريب تم تدريب طلاب برنامج الماجستير المهنى فى المناعة والطب التجددى بمركز ابحاث و بنك الخلايا الجذعية من الحبل السري MARC-CSC بكلية الطب جامعة المنصورة وقد تناول التدريب شروط ومعاير اختيار الحبل السري المستخدم لفصل الخلايا الجذعية منه بحيث يمكن الحصول على أكبر كمية ممكنة من Umbilical Cord derived MSC وقام الطلاب بتشريح الحبل السري للحصول على طبقة Warton Jelly الغنية بالخلايا الجذعية ثم زراعتها على Media ومتابعتها حتى نمو الخلايا.
كذلك تم تدريب الطلاب على
* Preparation of culture media
* Stem cells culturing techniques
* Detection of contamination during culturing