نبذة عن قسم الصيدلانيات

يؤدى قسم الصيدلانيات رسالة تعليمية وبحثية متميزة حيث يضطلع بمهام كثيرة تعتبر حجر الزاوية فى التعليم الصيدلي فهو القسم المنوط به تدريس صياغة وتحضير المستحضرات الصيدلية بكافة أشكالها والوقوف على ثباتها وتقييم فاعليتها المعملية والحيوية بأحدث الأجهزة المتطورة وذلك لجميع الفرق الدراسية بالكلية كما أن القسم حريص على تطوير وتحديث المقررات التى يقوم بتدريسها لمواكبة العصر ومنافسة كليات الصيدلة الأخرى فى هذا المجال محليا وإقليمياً.

ولا يفوت القسم مشاركته فى خدمة المجتمع وتنمية البيئة من خلال عمل الدورات التدريبية وورش العمل فى مجال الصيدلة الإكلينيكية والتعليم الصيدلي المستمر حتى يكون الصيدلي مواكبا فى معرفته لأحدث ماوصل إليه العلم فى المجال الصيدلي كما انه يعمل على توطيد العلاقة بين الخريج والكلية.

كما أن القسم حريص على إقامة المؤتمرات العلمية لعرض الجديد من الأبحاث المتطورة وانه حريص أيضا على حضور ومتابعة المؤتمرات المحلية والإقليمية والدولية فى العلوم الصيدلة.

وهنا يجب التنويه فى هذا المقام أن أعضاء هيئة التدريس بقسم الصيدلانيات هم نخبة ممتازة ومتميزة ومشهود بكفاءتهم العلمية فى المجال الصيدلي فمنهم من يعمل مستشارا علميا لشركات الأدوية ومنهم من يعار للتدريس خارج الوطن ومنهم من حصل على جوائز علمية رفيعة فهم بلا شك نخبة متميزة وجديرة بالتقدير العلمى والأدبي.