كلية الصيدلة تستضيف ندوة "رسائل الصحة الإنجابية والمفاهيم السكانية"

نظمت كلية الصيدلة بالتعاون مع كلية التمريض ندوة توعوية تحت عنوان "رسائل الصحة الإنجابية والمفاهيم السكانية" يوم الأحد الموافق 11 نوفمبر 2024 ،وقد جاء ذلك تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ شريف يوسف خاطر – رئيس الجامعة والسيد الأستاذ الدكتور / محمد عبد العظيم محمد –  نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وريادة السيدة الأستاذ الدكتور/ منال محمد عيد – عميد كلية الصيدلة والسيدة الأستاذ الدكتور/ أمينة النمر  عميد كلية التمريض واشراف السيد الأستاذ الدكتور/هانى إبراهيم قناوى – وكيل كلية الصيدلة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيدة الأستاذ الدكتور/ وفاء فتحى سليم - وكيل كلية التمريض لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور الاستاذة / أمل عبد الجواد  – مدير عام الكلية .

حاضر فيها  السيدة الدكتور/ نجلاء مصطفى السيد – مدرس مساعد بقسم تمريض صحة المجتمع والسيدة الدكتور / دينا محمد أسماعيل – مدرس بقسم صحة المرأة والتوليد

وقد بدأت الندوة بكلمة السيد أ.د/ هانى قناوى مرحباً بالسيدة  أ.د/ وفاء فتحى سليم والسيدة د/  نجلاء مصطفى السيد والسيدة د/ دينا محمد أسماعيل وبالسادة الحضور.

حيث ألقت الندوة الضوء على النقاط التالية :

• الزواج المبكر
  • زواج الأقارب
  • تأثير المناخ على الصحة الإنجابية
  •  نمط الحياة الصحى
  •  الصحة العقلية
  • (العنف ضد المرأة  وأشكال العنف التى تتعرض لها ( عنف نفسى عنف جسدى عنف مالى عنف جنسى العنف الإلكترونى
  • ختان الإناث