وحدة التدريب

كلمة مدير الوحدة

أ.د. رانيا نبيه الشاهيني

يطيب لي ان ارحب بكم في وحدة التدريب بكلية الصيدلة – جامعة المنصورة

يمثل التدريب محورا رئيسيا لتحقيق رؤية مصر 2030 حيث تستهدف الرؤية الاستراتيجية للتعليم اتاحة التعليم والتدريب بجودة عالية في إطار مؤسسي كفء وعادل ومستدام ومرن مرتكـزً علـى المتعلـم والمتـدرب القـادر علـى التفكيـر والمتمكـن فنيـا وتكنولوجيا وأن يسـاهم أيضـًا فـي بنـاء الشـخصية المتكاملـة وإطـلاق إمكاناتهـا. وانطلاقا من تطلعات وتوجهات كلية الصيدلة في تحقيق رؤية مصر 2030 لتفعيل التدريب ومفهوم الريادة العلمية في بناء وتنمية وتطوير الكوادر البشرية تم انشاء وحدة التدريب بالكلية لتشرف بشكل متكامل على تدريب مختلف فئات منسوبي الكلية من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعاملين.

مع بدء تطبيق برنامج بكالوريوس الصيدلة Pharm D لمواكبة التغيرات العالمية في مجال التعليم الصيدلي بتعزيز جودة البرامج التعليمية وتنمية قدرات ومهارات الخريج لتلبية احتياجات سوق العمل يبدأ تطبيق برنامج تدريبي متكامل للصيادلة (التدريب الإجباري – الامتياز) لضمان توافر المهارات والجدارات المطلوبة في خريجي كليات الصيدلة.  حيث تتولى وحدة التدريب الاشراف الكامل على تنفيذ برنامج التدريب الإجباري للصيادلة والتنسيق مع جهات التدريب المختلفة. كما تشرف وحدة التدريب على البرامج التدريبية وورش العمل المقدمة لرفع كفاءة الفئات المختلفة (طلاب – خريجين- أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة – العاملين).

السيرة الذاتية