نبذه عن القسم

أهداف القسم
تنبع اهداف القسم من الاهداف الاستراتيجية للكلية وتتلخص فى الاتى:

امداد الطالب بالاخلاقيات والقيم المهنية بالاضافة الى المعرفة والمهارات العلمية التى تؤهله للعمل فى مختلف المجالات الصيدلية, كما يساهم القسم مع باقى اقسام الكلية فى اعداد طالب قادر على خدمة المجتمع المحيط.
تطوير المقررات الدراسية لمواكبة الاتجاهات الحديثة فى كافة مجالات التحليل الصيدلى، وكذلك مواكبة الاساليب الحديثة فى التعلم مثل التعلم الذاتى.
خلق اجواء تساعد الباحثين على الابداع والانتاج البحثى من خلال متابعة الدوريات العلمية الحديثة والمشاركة فى المؤتمرات العلمية المحلية والعالمية وعقد حلقات نقاشية دورية وكذلك تشجيع الباحثين على النشر العلمى العالمى.
الاسهام بشكل فعال في خدمة المجتمع المحيط من خلال تقديم الاستشارات العلمية المتخصصة فى مجال التحليل الدوائى لشركات الادوية والمراكز البحثية. وكذلك من خلال المساهمة فى انشطة وحدة تحليل الادوية حيث يدير الوحدة استاذ بالقسم.
معمل ابحاث الكيمياء التحليلية
يحتوى معمل ابحاث قسم الكيمياء التحليلية على أجهزة علمية خاصة بالتحليل الكيميائي للأدوية والمستحضرات الصيدلية، تتضمن هذه الأجهزة ما يلى:

HPLC equipped with UV and fluorescence detectors.
Computerized spectrofluorimeter.
Computerized spectrophotometer.