الهدف الرئيسى لجائزة مصر للتميز الحكومى السنوية هو تحفيز روح التنافس والتميز على مستوى الموظفين من جهة، وعلى مستوى المؤسسات الحكومية من جهة أخرى. ويتم تكريم المتميزين في أداء الخدمات العامة تكريماً معنوياً ومادياً مما يرسخ قيم العطاء والانتماء والتميز، ويحفز الجميع على الارتقاء بمستويات الأداء والالتزام بمعايير الجودة والتميز.

الدبلوم المهنى- الدرجة العلمية وأهداف البرنامج

• رفع كفاءة الصيدلي واكسابه المعرفة بالمعايير العلاجية للأمراض في مجالات الصيدلة الإكلينيكية المختلفة.
    • اكساب الخريجين خبرات متميزة في مجال الصيدلة الإكلينيكية بحيث يكون قادراً على تحديد الجرعات العلاجية ومعرفة التفاعلات الدوائية وتوفير البدائل الدوائية المناسبة.
    • تنمية مهارات الخريجين من خلال التدريب العملي بالمستشفيات في مجالات الممارسة الصيدلية المختلفة.
    • اعداد كوادر قادرة علي التعاون مع فريق الرعاية الصحية لتقديم خدمات علاجية متميزة وقدرات تنافسية محلياً ودولياً.
    • تزويد المستشفيات والمؤسسات العلاجية بالكوادر الصيدلية المتخصصة والمٌدربة في مجالات الصيدلة الإكلينيكية المختلفة.
    • المساعدة في تحسين صحة الافراد والوقاية من الأمراض المختلفة وعلاجها.

يمنح مجلس الجامعة طبقا لموافقة مجلس الكلية بناء على توصية اللجنة الفرعية للبرنامج شهادة الدبلوم المهني التخصصي في الصيدلة الاكلينيكية.