المؤتمر العلمى السادس لقسم الكيمياء الدوائية

تم انعقاد الیوم العلمي السادس لقسم الكیمیاء الدوائیة للعام الجامعى 2022/ 2023 في يوم 12 /09/2023 .

وتضمن على خمس معلقات من أعضاء ھیئة التدریس والھیئة المعاونة لقسم الكیمیاء الدوائیة.

وألقى المحاضرات:

أ.د/ محمد أحمد أاحمد مصطفى (رئيس قسم الكيمياء الدوائية)

د/ احمد رضا على سید أحمد (قسم الكیمیاء الدوائیة(

د/ لمیاء أسامة ( قسم الكیمیاء العضویة الصیدلیة(

د/ أسماء كمال الدین ( قسم الكیمیاء التحلیلیة الصیدلیة(

ورافق المؤتمر عرض عدد خمسة بوسترات من الإنتاج العلمي لأعضاء ھیئة التدریس والھیئة المعاونة .

وكانت محاور وإتجاھات المؤتمر كالآتي:

•  إبراز أھم منجزات القسم على مستوى العملیة التعلیمیة لمرحلة البكالوریوس وشھادات التقدیر التي حصل علیھا القسم.
  • إبراز اھم منجزات القسم على مستوى العملیة التعلیمیة في مجال الدراسات العلیا لبرامج الماجستیر والدكتوراة.
  •  الإعلان عن عدد طلاب الدراسات العلیا من الھیئة المعاونة والطلاب من الخارج الذین حصلوا على درجات الماجستیر والدكتوراة.
  • إبراز عدد الأبحاث العلمیة التي صدر (111 بحث علمى ) من أعضاء ھیئة التدریس والھیئة المعاونة خلال العام الجامعي 2023/2022 .
  •  عرض المنح التي حصل علیھا أعضاء ھیئة التدریس من الجامعة او الھیئات الأخرى الداعمة للبحث العلمى (STDF)
  •  عرض محاضرات علمیة ومعلقات عن اھم المستجدات في مجالات الكیمیاء الدوائیة والصیدلیة والتحلیلیة وإبراز أھمیة التطبیقات الصدیقة للبیئة.

وكانت أهداف المؤتمر :

• التأكید على أھمیة إقامة الیوم العلمى للقسم ومشاركة أعضاء ھیئة التدریس والھیئة المعاونة في أنشطة ھذا الیوم.
  • اظھار ما قدمة القسم من إنجازات اكادیمیة وبحثیة خلال العام الدراسى الماضى.
  • مشاركة واطلاع الأقسام العلمیة الأخرى عل دور القسم في البرامج الدراسیة على مستوى الدراسة الجامعیة والدراسات العلیا.