الهدف الرئيسى لجائزة مصر للتميز الحكومى السنوية هو تحفيز روح التنافس والتميز على مستوى الموظفين من جهة، وعلى مستوى المؤسسات الحكومية من جهة أخرى. ويتم تكريم المتميزين في أداء الخدمات العامة تكريماً معنوياً ومادياً مما يرسخ قيم العطاء والانتماء والتميز، ويحفز الجميع على الارتقاء بمستويات الأداء والالتزام بمعايير الجودة والتميز.

المؤتمر العلمى السادس لقسم الكيمياء الدوائية

تم انعقاد الیوم العلمي السادس لقسم الكیمیاء الدوائیة للعام الجامعى 2022/ 2023 في يوم 12 /09/2023 .

وتضمن على خمس معلقات من أعضاء ھیئة التدریس والھیئة المعاونة لقسم الكیمیاء الدوائیة.

وألقى المحاضرات:

أ.د/ محمد أحمد أاحمد مصطفى (رئيس قسم الكيمياء الدوائية)

د/ احمد رضا على سید أحمد (قسم الكیمیاء الدوائیة(

د/ لمیاء أسامة ( قسم الكیمیاء العضویة الصیدلیة(

د/ أسماء كمال الدین ( قسم الكیمیاء التحلیلیة الصیدلیة(

ورافق المؤتمر عرض عدد خمسة بوسترات من الإنتاج العلمي لأعضاء ھیئة التدریس والھیئة المعاونة .

وكانت محاور وإتجاھات المؤتمر كالآتي:

•  إبراز أھم منجزات القسم على مستوى العملیة التعلیمیة لمرحلة البكالوریوس وشھادات التقدیر التي حصل علیھا القسم.
  • إبراز اھم منجزات القسم على مستوى العملیة التعلیمیة في مجال الدراسات العلیا لبرامج الماجستیر والدكتوراة.
  •  الإعلان عن عدد طلاب الدراسات العلیا من الھیئة المعاونة والطلاب من الخارج الذین حصلوا على درجات الماجستیر والدكتوراة.
  • إبراز عدد الأبحاث العلمیة التي صدر (111 بحث علمى ) من أعضاء ھیئة التدریس والھیئة المعاونة خلال العام الجامعي 2023/2022 .
  •  عرض المنح التي حصل علیھا أعضاء ھیئة التدریس من الجامعة او الھیئات الأخرى الداعمة للبحث العلمى (STDF)
  •  عرض محاضرات علمیة ومعلقات عن اھم المستجدات في مجالات الكیمیاء الدوائیة والصیدلیة والتحلیلیة وإبراز أھمیة التطبیقات الصدیقة للبیئة.

وكانت أهداف المؤتمر :

• التأكید على أھمیة إقامة الیوم العلمى للقسم ومشاركة أعضاء ھیئة التدریس والھیئة المعاونة في أنشطة ھذا الیوم.
  • اظھار ما قدمة القسم من إنجازات اكادیمیة وبحثیة خلال العام الدراسى الماضى.
  • مشاركة واطلاع الأقسام العلمیة الأخرى عل دور القسم في البرامج الدراسیة على مستوى الدراسة الجامعیة والدراسات العلیا.