الإمتحان المعرفى الالكترونى لخريجى كلية الصيدلة

تم عقد الإمتحان المعرفى الالكترونى لخريجى كلية الصيدلة هذا العام 2018/2019 بكلية الطب وقد تابع أداء الطلاب  للاختبار أ.د.محمد عطيه نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، أ.د. حسن عتمان نائب رئيس الجامعة الأسبق ،أ.د. ناهد العنانى عميد الكلية، أ.د. رشا بروة وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب و أ.د. بسمة شومان وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب ، أ.د حسن عتمان نائب رئيس الجامعة الاسبق.

. والجدير بالذكر أن الاختبار يأتى لرفع مستوى خريجي الجامعات المصرية ويتضمن اسئلة حول مزاولة مهنة الصيدلة وذلك بنظام الاختيار من متعدد حيث يجيب الطلاب عليها فى حوالى 120 دقيقة بعد ادخال بياناتهم  وقد تم تقسيم الطلاب لأربعة مجموعات حيث يؤدى حوالى 164 طالب وطالبة الاختبار بإشراف مركز تقنية الاتصالات بالجامعة، ويتم متابعته هذه الامتحانات من مقر أمانة المجلس الأعلى للجامعات بحضور السادة رؤساء الجامعات، وقد تم تصميم هذه الاختبارات طبقًا للمعايير الدولية، لتقيس قدرات الطالب في مختلف المجالات بدقة وفعالية، دون تدخل بشري، فضلًا عن توفير بيئة آمنة للطلاب من حيث ضمان ثبات الاختبار الإلكتروني، وأن الهدف من تطبيق الاختبارات الإلكترونية هو الالتزام بالمعايير العالمية للتدريس، وتحقيق جودة العملية التعليمية في الجامعات, وقد تواصل أ.د محمد عطيه مع السيد أ.د ابراهيم فتحي معوض مدير مركز الخدمات الالكترونية والمعرفية بالمجلس الاعلى للجامعات, وطمأنهم على نجاح التجربة .بجامعة المنصورة .