مبادرة دعم النشر العلمي لتشجيع للباحثين والعلماء المصريين

في إطار المبادرة التي أعلنها معالي السيد الأستاذ الدكتور / خالد عبدالغفار - وزير التعليم العالي والبحث العلمي 1لدعم النشر العلمي للباحثين والعلماء المصريين، قامت هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار بالتعاون مع بنك المعرفة المصري بتنفيذ المرحلة الأولى من هذه المبادرة بالتعاون مع الناشر SpringerNature لتغطية تكلفة النشر العلمي اعتباراً من الاول من يناير ٢٠٢٢ للمجلات المصنفة Q1, Q2 بالاضافة الى Q3 لبعض الوقت. جدير بالذكر ان المقالات العلمية محل الاتفاق يجب ان يكون الباحث الاول first author ومسئول التواصل مع المجله corresponding author يحمل الجنسية المصرية ويعمل باحد الجامعات او مراكز الأبحاث المصرية وله عنوان واحد فقط هو جامعته single affiliation. وسوف تقوم الهيئة بتنظيم عدد من الندوات التعريفية بالجامعات والمراكز البحثية المصرية، يكون اولها في جامعة الاسكندرية يوم الثلاثاء الموافق ٢١ ديسمبر ٢٠٢١ بقاعة المؤتمرات الرئيسية بكلية الطب. وسوف يعلن عن الندوات القادمة بالجامعات والمراكز البحثية بالتوالي.