لا للعنف بجامعة المنصورة

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور / أشرف عبد الباسط – رئيس الجامعة , السيد الأستاذ الدكتور / محمود المليجى – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة , ريادة السيدة الأستاذ الدكتور/ منال عيد – عميد الكلية , السيدة الأستاذ الدكتور/ رشا بروه – وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب , السيد الأستاذ الدكتور/ ياسر الشبراوى – وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة , إشراف السيدة الدكتور/ مروة صلاح الدين الدهان– مدير برنامج الصيدلة الإكلينيكية

نظمت كلية الصيدلة بالتعاون مع لجنة مكافحة الإرهاب والتطرف بجامعة المنصورة اليوم الثلاثاء الموافق ١٧مايو ٢٠٢٢ حملة توعية لمناهضة التطرف بكلية الصيدلة تحت عنوان" لا للعنف "

وتأتي الحملة  في إطار استمرار فاعليات الخطة الاستراتيجية للجنة مواجهة الإرهاب والتطرف بالجامعة برئاسة أ.د/ شريف خاطر_ عميد كلية الحقوق
وإيماء الي توجيهات فخامة الرئيس/ عبدالفتاح السيسي_ رئيس الجمهورية بشأن محاربة المفاهيم والأفكار غير السوية ومواجهة الفكر المتطرف والإرهاب في مصر ، وحرصا من الجامعة علي زيادة وعي الشباب الجامعي وثقل الملكات الشخصية لهم والارتقاء بأفكارهم .
حيث انطلقت حملة التوعية داخل الحرم الجامعي بمشاركة وتنظيم فريق من الأسر الطلابية بكلية الصيدلة (CSU).
كما قام الفريق الطلابي بالتواصل مع جميع الطلاب داخل الحرم الجامعي من مختلف الكليات مقدمين يد العون في كيفية نبذ العنف وتقبل الآخر ومواجهة كل تطرف وتعصب فكري ، كما قام الطلاب بتقديم شرح مبسط حول انواع واشكال العنف وكذلك شرح لكافة أشكال العنف وجميع الفئات العمرية التي تتعرض للعنف .
حيث لاقت الحملة قبول وترحيب من جانب الطلاب الجامعي لما قدمته الحملة من دعم فعال في كيفية مواجهة كافة أشكال العنف.
وفي نهاية فاعليات الحملة تقدمت السيدة أ.د/ منال محمد ابراهيم بخالص الشكر والتقدير لجميع الطلاب المشاركين في حملة التوعية لما بذلوه من جهد كبير في سبيل تحقيق الاستفادة لجميع الطلاب الجامعي .