الملتقى التوظيفي الثانى عشر بكلية الصيدلة - جامعة المنصورة

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ شريف يوسف خاطر – رئيس الجامعة ،السيد الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العظيم محمد – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وريادة السيدة الأستاذ الدكتور/ منال محمد عيد – عميد الكلية والسيد الأستاذ الدكتور/ هانى إبراهيم قناوى – وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الصيدلة – جامعة المنصورة من خلال لجنة التدريب والتوظيف بالكلية (ETOP) ولجنة ملتقى التوظيف بالكلية تحت اشراف د/ يحيى أمين الملتقى التوظيفي الثاني عشر خلال يومي الثلاثاء والأربعاء ٢٣ ،٢٤ أبريل ٢٠٢٤م، والذي شارك فيه العديد من شركات الأدوية المحلية والدولية بالإضافة إلى بعض سلاسل الصيدليات ومستشفى ٥٧٣٥٧ وبعض المؤسسات المتخصصة في التنمية البشرية.

جاء ذلك بحضور كريم من السيد أ.د/ محمد عبد العظيم محمد – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،السيدة أ.د/ منال عيد  عميد الكلية ،السيدة أ.د/ رشا بروه  وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب ،السيد أ.د/ خالد بشير – وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ،والسيد أ.د/ هانى إبراهيم قناوى  وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،السيد أ.د/ سيد جاد – وكيل كلية طب الاسنان لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،السيد أ.د/ علاء التميمي – وكيل كلية الحقوق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ورئيس اللجنة العليا لملتقيات التوظيف واحتياجات سوق العمل بالجامعة ،السيد أ.د/ محمود السباعي  رئيس قسم العقاقير بالكلية ،السيدة أ.د/ مروه الدهان – مدير برنامج الصيدلة الإكلينيكية  ،السيدة د/ ميرهان نظمي – مدير برنامج المناعة والطب التجددي ،السيدة د/ يسرا الفار  مدير برنامج الفارم دي و السيدة أ/ أمل عبد الجواد  مدير عام الكلية ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب والخريجين وممثلي شركات الأدوية والصيدليات المشاركة في الملتقى ،وقد شارك في افتتاح الملتقى السيدة  د/ منى راشد – أمين نقابة صيادلة الدقهلية ،السيدة د/ نهلة عنبر استشاري مساعد بمستشفى جامعة المنصورة ،السيدة د/ منى أبو العز – مدير مراكز التطوير المهني بالجامعة ،السيد د/ ياسر الجمل – مدير إدارة الأعلام والتوعية البيئية بجهاز شؤون البيئة والسيدة د/محاسن عبية – المشرف على الأمداد الصيدلي لمستلزمات وحدة مناظير الجهاز الهضمي بمستشفى الباطنة التخصصي بالجامعة.

وقد أشاد أ.د/ محمد عبد العظيم بجهود كلية الصيدلة في تطوير العملية التعليمية والتدريب الميداني للطلاب والخريجين وفي لقائه مع ممثلي شركات الأدوية أشار سيادته إلي أهمية دعم إنشاء خطوط إنتاج لشركات الأدوية والمستحضرات الصيدلية بالجامعة لخدمة العملية التعليمية والبحثية وإثراء التدريب الميداني في مجال صناعة الدواء.

وأوضحت أ.د/ منال عيد أن الملتقى التوظيفي يمثل فرصة متميزة لدعم التواصل بين الطلاب والخريجين وممثلي شركات الأدوية والصيدليات والتعرف على احتياجات سوق العمل وتوفير فرص عمل حقيقية للخريجين وقد تم عقد ندوة على هامش الملتقي مع ممثلي الشركات والصيدليات لبحث سبل التعاون وعقد بروتوكولات للتدريب الميداني ورفع المستوي المهني للطلاب والخريجين.

وأكد أ.د/ هانى قناوى على حرص الكلية على عقد ملتقـى التوظيف سنوياً لما له من أهمية كبيرة في نشر الوعي بين الطلاب والخريجين بمتطلبات سوق العمل من خلال اللقاء المباشر مع ممثلي شركات الأدوية والصيدليات الكبرى وغيرهم من مقدمي الوظائف في المجال الصيدلي ومشاركتهم في حوارات مفتوحة. وقد شهد الملتقى إقبالا كثيفاً من الحضور على مدار اليومين حيث بلغ عدد الزائرين أكثر من ٢٠٠٠ زائر.

وقد شارك في الملتقى: شركة نورهادو إنترناشونال (راعي رئيسي)، شركة يوتوتبيا (راعي رئيسي)، صيدليات آل عبداللطيف الطرشوبي (راعي ذهبي)، أكاديمية برو أكاديمي (راعى ذهبي)، شركة بلوبيل (راعى فضي)، شركة فاركو، صيدليات العزبي، شركة بدر فارما، شركة إبيكو، شركة المهن الطبية MUP، شركة فارما أوفرسيز، شركة جلاكسو، مستشفى ٥٧٣٥٧ ، مركز التطوير المهني – جامعة المنصورة، شركة إيبكس فارما، معامل حياه، أكاديمية سيركل أسوسييشن، شركة  إيزيس، شركة بوسطن، اكاديمية نيوهورايزن.

وتتوجه كلية الصيدلة بالشكر والتقدير لفريق عمل لجنة ملتقى التوظيف بالكلية تحت اشراف منسق اللجنة د/ يحي امين ولفريق عمل لجنة التدريب والتوظيف (ETOP) برئاسة الطالب عبده محمد عبد السلام بالمستوى الخامس وجميع السادة العاملين بقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية وجميع الشركات والصيدليات والكيانات الراعية والمشاركة لمجهوداتهم المتميزة لإنجاح الملتقي.