اليات جذب الوافدين

1- التسويق لبرامج الدراسات العليا الجديدة بنظام الساعات المعتمدة.
2- التسويق لبرنامج الصيدلة الاكلينيكية عن طريق المطويات  ودليل الطالب.
3- تخصيص فقرة منفصلة لتكريم الطلاب الوافدين فى حفلة خريجين الطلاب السنوية على أن يتم دعوة أسرهم مجانا للمشاركة فى الحفلة.
4- التسويق للبرامج النوعية بالدراسات العليا مثل الفارم دى و دبلومة التغذية الاكلينيكية و دبلومة مراقبة الجودة و التحليل الدوائى.
5- المشاركة فى يوم الشعوب الذى يتم عقده سنويا تحت رعاية ادارة الجامعة و الاعلان عن برامج الكلية المختلفة به.
6- تخصيص مرشد اكايمى للطلاب الوافدين فى البرناج العادى و كذلك برنامج الصيدلة الاكلينيكية.
7- تعظيم دور مكتب للوافدين بالكلية للعمل علي :
• التنسيق مع ادارة الوافدين بالجامعة لحل مشاكل الطلاب الوافدين.
• تعريف الطلاب الجدد باللوائح الداخلية لمرحة البكالوريوس و الدراسات العليا وذلك للالمام بالنظام الدراسى للكلية و ذلك من خلال المرشد الأكاديمى.
• عمل حصر دائم و مستمر للطلاب الجدد و الخريجين وكذلك المقيدين حيث ان اعداد الطلاب مؤشر مهم لمعرفة اوجه القصور بالكلية و معالجتها.
8- تفعيل مكتب العلاقات الدولية للعمل علي:
• متابعة عقد الاتفاقيات مع الدول الاجنبية والعربية فى مجالات التبادل الطلابى
• توفير فرص للتدريب الميداني للطلاب الوافدين.
• توفير فرص للتدريب الاكلنيكي للطلاب الوافدين.
9-  منح الطالب الوافد الاول فى برناج الصيدلة الاكلينية مكافاة مالية.
10- عمل "Tutorial" فى بعض المواد الدراسية للطلاب المتعثرين بالاتفاق مع القائمين على التدريس فى بعض المواد الدراسية التى يحتاجون فيها لذلك.
11- عمل محاضرات مكثفة باللغة الانجليزية للطلاب الوافدين الجدد بالكلية.
12. اضافة رابط موقع مكتب الوافدين بالكلية للموقع الالكتروني الخاص بكلية الصيدلة
13. ترجمة دليل الطالب واللوائح الخاصة بجميع البرامج الدراسية الي اللغة الانجليزية واضافتها للموقع الالكتروني الخاص بالكلية
14. عقد لقاءات اجتماعية دورية مع الطلاب الوافدين والقيام برحلات ترفيهية لادماج الطلاب الوافدين في المجتمع.
15- التسويق لبرامج الكلية المميزة عبر الاعلانات على مواقع التواصل الاجتماعى.