قطاع الدراسات العليا والبحوث
كلية الصيدلة جامعة المنصورة

وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي تسعى إلى الارتقاء بمستوى الكلية أكاديمياً وعلمياً، والعناية والاهتمام بالبحث العلمي على اسس علمية عالية الجودة وتشجيع المشاريع المبتكرة

قطاع الدراسات العليا

وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث

أ.د. خالد بشير

تقوم رسالة الجامعات في العصر الحاضر بدور بالغ الأهمية في حياة الأمم والشعوب ، إذ لم تعد مقصورة على الأهـداف التقليدية من حيث البحث عن المعرفـة والقيـام بالتدريس ، بل امتدت الرسالة لتشمل كل نواحي الحياة العلمية والتقنية والتكنولوجية ، ولايتم ذلك إلا بتفعيل رسالة الجامعات في تنشيط حركة البحث العلمي، وربط البحث العلمي في الدراسات العليا بقضايا المجتمع وفتح قنوات التعاون والتنسيق والاتصال بين الجامعات وقطاعـات التنمية المختلفة. لذا فإن وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي تسعى إلى الارتقاء بمستوى الكلية أكاديمياً وعلمياً، والعناية والاهتمام بالبحث العلمي على اسس علمية عالية الجودة ، وتشجيع المشاريع المبتكرة، وحث أعضاء هيئة التدريس وطلبه الدراسات العليا إلى العناية بهذا الجانب والذي يعد سمة من السمات اللازمة لأي مجتمع يسعى إلى تحقيق نهضة علمية وأكاديمية وثقافية.  وعليه أوصيكم أبنائي الطلاب بالعمل علي مواكبة كل ما هو جديد في مجال تخصصاتكم والاستزادة من منابع العلم ، والمعرفة، حتى يعود ذلك علينا جميعا بالرقي والتقدم. أسأل الله أن يوفقنا جميعا الي خدمه مصرنا الحبيبه.

السيرة الذاتية

فيديو تعريفى

الفيديو تعريفي عن مدة الدراسة والعمل والمواد الدراسية لكل فصل دراسي واحصائية بعدد المتقدمين ببرنامجي دبلوم التغذية الاكلينيكة وبرنامج دكتور الصيدلة في الصيدلة الاكلينيكية (PharmD)

دكتور الصيدلة PharmD

العمل صيدلي اكلينيكي بالمشتشفيات ،مراكز مراقبة مستوى الدواء بالجسم ،مجال صناعة الادوية ،الرقابة الدوائية وأبحاث الدواء مدة الدراسة عامان

البرامج النوعية

دبلوم الصيدلة الاكلينيكية

الصيدلة الإكلينيكية هى مجال من مجالات ممارسة مهنة الصيدلة داخل المستشفيات

إعداد باحثين وممارسين قادرين على المنافسة العالمية.

الفارم دي

سيكون لديك الفرصة للعمل مع كبار الخبراء في المشاريع.

دبلوم التغذية الاكلينيكية

ستكتسب خبرة عملية باستخدام أحدث التقنيات والأدوات.

حوافز النشر العلمي

أعداد المقيدين

أعداد الممنوحين

المشاريع البحثية

الشكاوى والاقتراحات

الرجاء تعبئة الحقول المطلوبة.