الهدف الرئيسى لجائزة مصر للتميز الحكومى السنوية هو تحفيز روح التنافس والتميز على مستوى الموظفين من جهة، وعلى مستوى المؤسسات الحكومية من جهة أخرى. ويتم تكريم المتميزين في أداء الخدمات العامة تكريماً معنوياً ومادياً مما يرسخ قيم العطاء والانتماء والتميز، ويحفز الجميع على الارتقاء بمستويات الأداء والالتزام بمعايير الجودة والتميز.

الخطة البحثية

أهداف الخطة البحثية :
- ترتكز الأبحاث العلمية الخاصة بقسم الممارسة الصيدلية والمنبثقة من الخطة البحثية لكلية الصيدلة –جامعة المنصورة على عمل الدراسات الخاصة بالرعاية الصيدلانية الناتجة عن إستخدام بعض الأدوية المستخدمة فى علاج الأمراض الشائعة والمزمنة فى المجتمع المصرى مثل أمراض الكبد والبول السكرى والكلى والقلب والأورام والربو الشعبى وغيرها من الأمراض المنتشرة وكذلك دراسة مدى تأثيرمفعولها الدوائى نتيجة لوجود أخرى أو أطعمة معينة أو نعاطى أدوية أخرى يمكن أن تحدث معها تفاعلات دوائية غير مرجوة .
- يهتم القسم فى خطته البحثية أيضا على دراسة ثأثير التغير النمطى والطفرات الجينية للمرضى على فعالية الأدوية المعطاة لهم وكيفية عمل بروتوكولات علاجية خاصة بكل مريض على حدة حسب قدرتة على عملية الأيض وكذلك إستخدام بعض مضادات الأكسدةفى تحسن وظائف أعضاء الجسم المختلفة مما يسهم فى تحقيق أفضل طرق الرعاية الطبية والعلاجية المرجوة للمرضى .

مجالات الخطة البحثية :
1. المجال البحثى الأول ويشمل التجارب السريرية التى تهدف إلى دراسة الأثر العلاجى المحتمل لبعض العقارات الحديثة والتعرف على الخطة العلاجية المثلى للمرضى الذين يعانون من أمراض مزمنه أو أورام سرطانية
2. المجال البحثى الثانى  دراسة حركية الدواء الإكلينيكية ويعتبر الهدف الأساسى لهذا المجال هو :
دراسة التفاعلات بين الأوية والأعشاب أو الطعام أو الأدوية الأخرى
دراسة تأثير الأمراض على حركية الدواء
متابعة حركية الدواء فى الدم
دراسة الإختلافات الجينية وتأثيرها على تركيو الأدوية فى الدم
3. المجال البحثى الثالث: الممارسة الصيدلية
ويعتبر الهدف الأساسى لهذا المجال هو:
تطوير خدمات الرعاية الصجية من أجل توفير علاج دوائى آمن وفعال بمستشفيات جامعة المنصورة
تفعيل دور الصيدلة الإكلينيكية بمستشفيات جامعة المنصورة
تطوير استخدام الوسائل التكنولوجية الحديثة من أجل تحسين الرعاية الصحية بمستشفيا ت جامعة المنصورة