انطلاق مؤتمر (PHocus) بصيدلة المنصورة

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور / شريف يوسف خاطر – رئيس الجامعه ،السيد الأستاذ الدكتور / محمد عطية البيومي – نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب ورياده كلا من السيدة الأستاذ الدكتور / منال عيد – عميد الكلية و السيدة الاستاذ الدكتور / رشا فتحي بروه  وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وبحضور السيد الأستاذ الدكتور/ خالد بشير – وكيل الكليه للدراسات العليا والبحوث والسيد الأستاذ الدكتور/ هاني قناوي – وكيل الكليه لشئون خدمه المجتمع وتنميه البيئه و اشراف السيدة أ. م. د/ يسرا محمد الفار – مدير برنامج الفارم دي ورائدة مكتب الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة بجامعه المنصورة، قامت الجمعية العملية EPSF-Mansoura، بتنظيم حدث PHOCUS لعامه الخامس على التوالى والذى يهتم بتأهيل طلاب الصيدلة لسوق العمل من خلال تسليطه الضوء على مجال من مجالات الصيدلة الإكلينيكية.
ناقش مؤتمر PHOCUS هذا العام مجال التغذية العلاجية من خلال محاضرات وورش عمل استمرت لمدة ٣ أيام، بداية من يوم الأحد ٢٨ ابريل ٢٠٢٤ وحتى يوم التلاثاء ٣٠ ابريل ٢٠٢٤.
حضر المؤتمر نخبه من الدكاترة المتخصصين ومنهم:
- أ.م.د/ يسرا الفار– أستاذ مساعد الكيمياء الحيوية ومدير برنامج Pharm D، والمشرف دبلوم التغذية الإكلينيكية كلية الصيدلة-جامعة المنصورة.

- د/ غادة عبد الناصر– أستاذ دكتور مساعد كلية الطب جامعة المنصورة، وأخصائي تغذية علاجية.

- د/ شيماء شحاتة  رئيس قسم البحث العلمي بمستشفى المنصورة الدولي والحاصله علي pharmD درجه دكتور الصيدله في الصيدلة الإكلينيكية كليه الصيدلة جامعه المنصوره
 د/ انجى أبو زيد  الحاصلة على دبلومة التغذية العلاجية من الجامعة الأمريكيه بالقاهرة.
- د/ روان سمير – الحاصلة على بكالريوس صيدلية اكلينيكية جامعة الإسكندرية ومتخصة تغذية علاجيه.
والحاصلة على البورد الأمريكي (BCPS) كأخصائي العلاج الدوائي.
- د/ منار المتولى – محاضر يمجال التغذية العلاجية، أخصائي تغذية علاجيه.
- وضيف شرف الحدث كابتن/ غفران فؤاد.

ناقش المؤتمر خلال أيامه الثلاث مواضيع مثل:
- كيف تصبح أخصائي تغذية علاجية.
- التغذية العلاجية فى مرضى السكري.
- التغذية العلاجية فى مرضى السرطان.

ويختتم الحدث بمسابقة بين الطلاب المشاركين فى المؤتمر حيث يقوم كلا منهم بعمل خطة تغذية علاجية لحالة مرضية معينه، ويحصل المراكز الثلاث الأولى على تدريبات مختلفه بالاجازة الصيفية.